カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室
商品詳細画像

ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室

ジャニス・プーン/著 加藤輝美/訳
著作者
ジャニス・プーン/著 加藤輝美/訳
メーカー名/出版社名
晶文社
出版年月
2025年5月
ISBNコード
978-4-7949-7469-3
(4-7949-7469-8)
頁数・縦
242P 22cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥3,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

究極の美食家による、最高の“食材”を集めた晩餐会へようこそ。豪奢、耽美、そして背徳!!! レクター博士が堪能した、素晴らしい料理”の秘密が味わえる。衝撃のサイコサスペンス「HANNIBAL/ハンニバル」(主演マッツ・ミケルセン)を手掛けたフードスタイリストが紹介する、戦慄のレシピ集。【注意】本書は「ファンニバル(ハンニバル・マニア)」および食通のための本であり、カニバル(人喰い)のためのものではありません。あなたの友人は決して食べないでください!最凶の猟奇殺人鬼、厨房に入る。−−素材は、心臓、腎臓、脳みそ、それから血。『羊たちの沈黙』のもう一人の主人公、天才精神科医のハンニバル・レクター博士。彼の若き日を、「北欧の至宝」マッツ・ミケルセンが華麗に演じ、多くのファンを熱狂させた「HANNIBAL/ハンニバル」。本書は同ドラマを担当したフードスタイリストのジャニス・プーンが考案した、わかりやすく丁寧なレシピ集。仮に料理が苦手であっても、各レシピには、関係者の興味深い逸話、アートワーク、そして「ハンニバル」撮影現場でのスターやスタッフの舞台裏写真も掲載されており、誰でも楽しむことができる。−−さて、食卓の準備が整ったようだ。【目次】【アペタイザー】心臓のタルタルのタルト仔羊の睾丸のフライフォアグラのシアード エスカルゴ・ブルギニョンヌベデリアのへそ アブサンクリームがけカエルの脚のケイジャン風 腕の生ハムの羽飾り骨髄のロースト【メインディッシュ−−肉料理】肺とテンダーロインのワインソースビヴァリーのステーキ&キドニー・パイ豚バラ肉のピンヘッド仕立て キッベのタンジッパー付きバッグでできる簡単皮なしブラッドソーセージテントの中のビーフ・テンダーロインベデリアのロース カルアローストオッソブーコ【メインディッシュ−−魚料理とベジタリアン料理】パエリア・オンザロックストリュイット・オ・ブルー・エンガストラメビウスの輪になった魚入りアスピックカリフラワーと豆のピラフベジタリアン・パンプキン・ラザニア・アル・デントゥーレス[入れ歯つき]【スープ、サラダ、サイドディッシュ】烏骨鶏のスープ クコの実入り冷製トマト・コンソメ 血漿仕立てカリフラワーの脳のローストスネイルペスト・バンズパッパルデッレ・スッラ・レプレ……and more!

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution